loading
:::

最新消息

2017.04.27

「DIGI+ Talent跨域數位人才加速躍升計畫」大學校院申請計畫說明會

主旨: 經濟部工業局謹訂於106年4月25日、4月26日、4月28日辦理「DIGI+Talent跨域數位人才加速躍升計畫」大學校院申請計畫說明會三場次,誠邀各校踴躍參加。

說明:
一、本計畫依據行政院「數位國家 創新經濟發展方案(2017~2025年)」-主軸五:「培育跨域數位人才行動計畫」辦理。培育未來數位經濟產業及五加二重點產業人才,106年預計培育350名跨域數位人才。重點推動跨域數位研習領域包括:網路服務/電子商務、智慧聯網、智慧內容、資料科學與數據分析、人工智慧等。
二、研習生應具備中華民國國籍,106學年度第一學期就讀於我國大學校院不限科系,為:(一)四年制大學、科技大學、技術學院三年級(含)以上在學生,但不包含在職生;(二)二年制大學、科技大學、技術學院一年級(含)以上在學生,但不包含在職生;(三)大學、科技大學、技術學院碩士一年級(含)以上在學生,但不包含在職生。每一研習領域推薦上限20名為原則,每校總推薦人數上限50名。請至計畫網站(http://www.digitalent.org.tw)下載申請須知。
三、凡本計畫錄取之研習生自106年7月1日至106年12月31日止,由本計畫給付每人每月研習津貼,依據「科技部補助專題研究計畫助理人員約用注意事項(105年1月5日科部綜字第1050000822號修正)」,碩士級研習生每人每月新臺幣10,000元;學士級研習生每人每月新臺幣6,000元(以上研習津貼內含勞健保費)。
四、本計畫預計於106年4月25日、4月26日、4月28日辦理三場次大學校院申請計畫說明會,敬請 貴校指派1-2名參加。請至計畫網站填寫報名資料。
五、大學校院申請本計畫,須由學校統籌單一窗口,先至下列網址(http://www.digitalent.org.tw/digiplus_reg/user/newMembe)申請註冊,系統自動Email一組帳號及密碼予 貴校代表。
六、學校取得帳號、密碼後,由學校統一彙整推薦研習生名單,上傳至計畫網站(http://www.digitalent.org.tw)。
七、諮詢聯絡人:林淑芬小姐(聯絡電話:03-591-4293)。