loading
:::

活動訊息

2014.10.31

食品藥物開放資料應用創新競賽「創造食藥e服務 Open Data來應用!」

為宣傳推廣食品藥物開放資料平臺( http://data.fda.gov.tw ),衛生福利部食品藥物管理署特於今年舉辦兩場開放資料應用創新競賽,鼓勵各界好手對食品藥物開放資料進行創新加值運用,發展不同的應用模式,進而帶動各項創新服務及產品。第一場競賽吸引各界好手共同參與,更產生出許多優質作品,而第二場「創造食藥e服務 Open Data來應用!」食品藥物開放資料應用創新競賽也於即日起至104年1 月7 日止開始徵件。本次競賽更新增風險管理、藥品、仿單等資料集,預計將會有更多元的應用及發展,歡迎有創意之一般民眾、大專技職院校學生、程式開發者、企業組織等菁英共同參與競賽。

 

「創造食藥e服務 Open Data來應用!」食品藥物開放資料應用創新競賽之總獎金高達新臺幣43 萬元,獲得第一名團隊更可獲得8 萬元獎金及獎狀。除了一般名次的高額獎金外,本次競賽還增設主題獎勵,參賽者可選擇指定主題或仿單主題進行開發網站服務或App等,獲得評審青睞之得分最高作品,還可額外獲得最高獎勵4萬元獎金,歡迎各界共同參與食品開放資料應用創新之研發。

本競賽相關內容及報名簡章,請至食藥署網站「食品開放資料應用創新競賽」查詢下載 (http://data.fda.gov.tw/frontsite/event2/)。

 

衛福部食藥署推動『食品藥物開放資料集建立及運用計畫』,特於11月14日(五)上午舉辦推廣說明會。主題為「食品開放資料與政府各單位或民間企業開放資料之應用案例說明」,並藉由實際的應用及資料了解政府資料能被運用的重要,歡迎有興趣參加競賽的隊伍報名。本次推廣說明會開放供各界民衆及國内企業參與,尤其歡迎資訊加值服務業者與學術研究機構踴躍參加。

時間:11月14日(五)上午10時-12時
地點:集思台大會議中心(米開朗基羅廳)
地址:台北市大安區羅斯福路四段85號地下一樓
(捷運公館站步行3分鐘)http://goo.gl/CgQMEJ
報名網址:http://goo.gl/OzjrOl
自即日起開始接受報名,因場地座位有限,額滿即截止