loading
:::

活動訊息

2016.03.02

【轉知】2016智慧城市黑客松競賽開放報名中

2016智慧城市黑客松競賽辦法

串連市民X科技X城市的未來想像

開放報名

即日起至2016.3.10(四)

傾聽居民聲音的智慧城市   串連市民X科技X城市的未來想像

 

以探求市民日常需求著手,創造城市生活的美好體驗,設計符合使用者需求的智慧城市未來創新產品。例如:結合Open Data、Big Data、Cloud等資訊科技,設計出系統、服務、應用、軟硬整合等未來點子或產品原型。

        一、時間:105年3月12日至3月13日。

二、地點:TAF空總創新基地 聯合餐廳1、2F(台北市大安區建國南路一段177號)。

三、費用:免費,保證金200元/1人,將於活動現場全額退回,無出席者恕不退還保證金。

四、現場設備:提供餐飲茶水、彩色印表機、3D列印設備。參賽者可依個人需求攜帶所需設備及相關物品,如筆電、平板及個人睡袋寢具等。

五、參賽類別:組隊人數為3-6人。

  1. 點子王:參賽隊伍以影片呈現未來智慧城市想像的創新原型。
  2. 實踐家:參賽隊伍以實作或產品呈現未來智慧城市想像的創新原型,原型完備度高
  3. 城市隊:限地方縣市政府與公部門或公共建設相關單位組隊參加。以影片呈現未來智慧城市的創新點子,亦可以實作產品呈現創新原型,形式不拘。(公務人員參與活動可登錄學習時數。
​六、獎勵內容:總獎金高達150萬元,詳細獎勵內容請詳活動競賽辦法。
七、活動網址:http://smartcity.org.tw/hackathon/

相關檔案