loading
:::

最新消息

2019.09.10

科技部 TransMedx Accelerator新創醫療器材加速器 徵選新創公司及輔導辦法公告

承辦人員 夏慈羚 承辦電話 (06)5051001轉2120

壹、成立宗旨
《TransMedx Accelerator新創醫療器材加速器》(以下簡稱加速器),係由科技部南部科學工業園區管理局為建構完善南科智慧生醫聚落創新生態系使之成立,致力於協助醫療科技新創公司從草創期躍升到成長期。
本加速器組成,囊括國際資深醫材和創投產業專家所組成專業導師群,經篩選進入本加速器之新創公司,可獲得與專家導師1對1的深入討論,提供醫材新創針對性和客製化的指導,使其在創業道路上避開潛在的挫折與風險,重新釐清臨床需求、產品應用或重新調整商業策略,協助挖掘出潛藏價值,縮短新創從早期技術開發階段蛻變到商業可行性階段的探索期,以吸引投資人的青睞。
 
貳、加速器服務
一、可獲得國際資深醫材產業專家的1對1諮詢指導機會,包括在臨床需求、產品設計、臨床試驗、國際法規、市場分析、商業開發、創投募資等項目的深入解析指導。
二、透過國際導師線上的後續跟進輔導機制,加速創新技術商業化腳步,以產出實質的商業價值。
三、於加速器輔導期間可享有免費辦公空間(南科或上傑洋台北辦公室)。
四、可參加加速器所舉辦的創投聯誼會,由醫材創投經驗與角度協助團隊Pre-A輪或A輪募資。
五、透過加速器輔導及推薦,經南科管理局審核並承諾進駐南科,可獲得研發補助最高新台幣1,000萬元(申請總經費50%)。
六、本加速器輔導期間為期6個月,並自108年10月起至109年3月底。
 
參、申請資格
一、醫療科技領域:包含醫療器材、智慧醫療、體外診斷等相關醫療新創公司。
二、以成立於5年內之新創公司為優先對象。
 
肆、申請期限
自公告日起開放收件至108年9月23日止(星期一),須填寫線上報名表單,逾期不受理。
報名網址:http://forms.gle/nDXV7pbnyb9RbeWK7
 
伍、招募辦法
一、招募徵選方式為兩階段,第一階段採隨到隨審方式,並進行書面審查,第一階段通過後,進行第二階段面試審查。
二、108年10月1日寄發書面審查結果通知。
三、108年10月中旬進行第二階段面試審查。
     1.  審查地點:南部科學園區管理局(台南市新市區南科三路22號)
     2.  審查採英文簡報進行
     3.  需自行提供10份簡報本資料供會議使用(1頁2張/雙面列印/簡易裝訂) 
四、審查結束後一周,公告入選團隊並寄信通知。
 
導師介紹等詳細資訊請查閱附件。
 
加速器承辦單位窗口:
南部醫療器材產業加速新創與國際樂師推動服務平台 計畫辦公室
金屬工業研究發展中心
聯絡人:夏慈羚 小姐
電話:(06)5051001轉2120
Email:shia@mail.mirdc.org.tw
 
顧問團隊主要窗口:
上傑洋管理顧問公司
聯絡人:劉姵君 小姐
電話:(02)26271778轉208
Email:julie@transpacific-vc.com

相關檔案