loading
:::

業務介紹

中心介紹

交通大學創新育成中心計畫,自從86年成立,即著手建構交通大學與產業之間的關係,育成提供的負擔得起的出租空間、軟硬體設備並協助申請政府部門企業輔導補助、尋找創投資金、技術移轉、專家輔導、專業諮詢,教育訓練等整合性的服務規劃,有效的媒合進駐廠商、資金、技術及市場需求,透過各種途徑來協助新創企業成長,減輕創業過程的投資費用與風險,增進研發創新技術及創業之成功率。

交通大學本已具備有良好之理、工及管理的學術基礎,並且擁有多個技術專精的研究中心、研究群及實驗室。素來是國內高科技產業人才的搖籃,尤其是在資訊與電子的科技上,普獲國內外學術界及產業界的肯定。在新竹地區的優勢整體環境下,交通大學創業育成受各方的期許,期望能結合地區的學術資源與產業界的力量,孕育新創業的誕生,並秉著「穩健、成長、蓬勃、卓越」的理念,來推動創新技術的商品化,以及協助新創企業成功創業,為產業的發展注入新的活力,且為產業技術的升級提供更多的貢獻。

週邊區域產業概況

交通大學創業育成分別位於新竹市學府路、科學園區力行一路及交大校園內,對外交通十分便利,坐擁高科技產業、傳統產業、休閒產業及農漁食品綜合多元化的環境。所在地理位置產業聚落效應顯著,其中包括新竹科學園區、工業技術研究院、精密儀器發展中心、同步輻射研究中心、高速電腦中心、國家奈米元件實驗室、晶片設計中心、食品工業研究所、國立交通大學及國立清華大學等著名產學研單位,近來週邊民間投資成立之科學園區亦相近成立,其中有德安科學園區、竹北台元科技園區。由於群聚效應,整體產業多元發展,累積完善的技術分工體系,人才的充分交流,因此提供創業者跨業的交流,更讓科技產業的發展一日千里。由於新竹的科技產業環境已相當成熟,因此本單位將積極開拓事業格局,未來定位於學研界與產業界接軌的重要樞紐,同時結合其他策略聯盟之產學研機構,為育成事業開創國際舞台鋪路。

交大育成優勢

交大育成優勢

整體績效

2008 Best Supervision in Startups
2009 Best Incubation Prize
2010 Best Incubation Prize
2014 NBIA最佳育成中心獎

◎自86年起迄今育成進駐企業累計家數108家,培育畢業家數累計63家。
◎三個培育區合計空間達1,000坪

博愛培育區

        

 

矽導培育區

        

        

 

 

交映樓培育區

        

◎歷年育成進駐企業員工累積超過1,200人
◎現階段育成進駐企業家數與研發技術領域
現階段育成進駐企業家數與研發技術領域

聯絡我們

博愛區:300新竹市學府路40號
電話:03-5726653#20 蔡小姐
傳真:03-5751792

矽導區:300新竹市科學園區力行一路1號A2
電話:03-5787486/03-5788089#9 李小姐
傳真:03-5788879

交映樓:300新竹市大學路1001號(交映樓703室)
電話:03-5712121#53252 徐小姐